Buongiorno ragazzi!
Oggi abbiamo voglia di pasta fresca, quindi ravioli!!
Questa ricetta è del mio fidanzato.
INGREDIENTI:
( per 4 ravioli)
- 4 tuorli
- 100 g di ricotta
- 100 g di spinaci cotti
- Parmigiano reggiano
- Olio
- Sale
- Pepe
- Albumi per chiudere i ravioli
PER LA PASTA FRESCA
- Farina 300/400 g
- 4 uova
- 10g di sale
PER CONDIRE:
- Salvia
- Parmigiano reggiano
- Burro
Iniziamo con la preparazione della pasta;
setacciate la farina e mettetela poco meno di 400 g in una ciotola ( tenetene un po' da parte se dovesse essercene bisogno). Ora aggiungete le uova e con una forchetta incorporatele alla farina; una volta incorporate, ponete l'impasto su una spianatoia e iniziate a impastare con le mani per almeno dieci minuti ( con il palmo della mano), ed una volta che sarà liscio ed omogeneo, avvolgetelo nella pellicola e fatelo riposare per almeno 30 minuti.
Una volta riposato, iniziate a tirare l'impasto con la macchina per la pasta, mi raccomando lo spessore non dovrà essere troppo spesso, perché potremmo rischiare di non cuocerla o peggio ancora che il tuorlo diventi sodo se tenete i ravioloni troppo nell'acqua.
Mentre l'impasto riposa, potete occuparvi del ripieno.
Prendete gli spinaci e cuoceteli in padella con olio e se gradite dell'aglio, salate e pepate.
Se li preferite lessare, mi raccomando di farli scolare dall'acqua in eccesso prima di comporre i ravioloni.
Una volta cotti, prendete una ciotola, aggiungetevi la ricotta, gli spinaci (sminuzzati precedentemente, il parmigiano, sale e pepe.
Ora possiamo comporrei nostri ravioloni!!
Una volta stesa la pasta, abbastanza sottile, fate dei dischi di circa 7/8 cm di diametro.
Prendete una sac a poche, dove dentro riporrete il ripieno; fate una spirale ed al centro di ogni spirale andrete poi a posizionare il tuorlo.
Ora spennellate i bordi con l'albume e sigillate i vostri ravioloni!!
Ora è il momento di cuocere i nostri ravioloni! Mi raccomando la cottura, un minuto in più e la magia svanirà!! Noi li cuociamo per 5 minuti circa, se non siete sicuri potete fare una prova con il primo raviolo. Mentre aspettate che i ravioli cuociano, prendete una padella antiaderente e fate sciogliere il burro assieme alla salvia, tantissimo burroooo…
Quando i ravioli saranno cotti, scolateli, e insaporiteli con il burro, la salvia e poi il parmigiano!!
Buon appetito!
La magia!!!
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