Ciao ragazzi, dopo questo breve periodo di ferie, riniziamo a cucinare!!!
oggi vi propongo fiori di zucca in pastella!
Il papà di una mia amica ne ha a migliaia e in questo periodo io e il mio fidanzato ne abbiamo fatto una scorpacciata!...
Iniziamo!!:
PER LA PASTELLA:
( per 15/20 fiori di zucca)
- 150 g di farina
- 1 cucchiaio di olio di oliva
- 10 g di sale
- 6 gr di sale
- 40 ml di birra gelida
PER FRIGGERE:
- 1 lt di olio di arachidi
Per iniziare dobbiamo fare la pastella perché dovrà riposare in frigo per almeno 30 minuti prima di cucinare i fiori.
Setacciate la farina, poi aggiungere il sale e lo zucchero e l'olio e mescolate.
In seguito dovrete prendere la birra e versarla poco alla volta mescolando con un cucchiaio per non fare i grumi ( se preferite utilizzate anche la frusta elettrica).
La pastella sarà pronta quando sarà densa ed omogenea.
Se sarà troppo liquida aggiungete farina, se al contrario sarà troppo densa aggiungete la birra.
Se non vi piace la birra in alternativa va benissimo l'acqua frizzante che mi raccomando dovrà essere gelida.
Ora procedete a pulire i fiori di zucca dal pistillo, facendo attenzione a non rompere il fiore se no in cottura entrerà l'olio e avrà un sapore sgradevole.
Una volta trascorso il tempo di riposo della pastella, potete preparare l'olio.
Versatelo in una padella capiente e portatelo a temperatura ( se non avete il termometro per misurarla, potete benissimo prendere un po' di pastella con il cucchiaio e metterla nell'olio, se vedete che inizia a friggere va bene, mi raccomando non deve essere troppo bollente se no bruciano fuori e dentro sono crudi).
ora prendete la pastella e i fiori di zucca; il fiore deve essere ricoperto dalla pastella, se non volete sporcarvi le mani potete utilizzare benissimo un cucchiaio. una volta ricoperto dalla pastella, tuffatelo nell'olio bollente!!! saranno pronti quando saranno dorati.
Scolateli su carta assorbente e mangiateli caldi!!! Se manca del sale, potete aggiungerlo come si fa con le patate fritte…. Buon Appetito!!!!
oggi vi propongo fiori di zucca in pastella!
Il papà di una mia amica ne ha a migliaia e in questo periodo io e il mio fidanzato ne abbiamo fatto una scorpacciata!...
Iniziamo!!:
PER LA PASTELLA:
( per 15/20 fiori di zucca)
- 150 g di farina
- 1 cucchiaio di olio di oliva
- 10 g di sale
- 6 gr di sale
- 40 ml di birra gelida
PER FRIGGERE:
- 1 lt di olio di arachidi
Per iniziare dobbiamo fare la pastella perché dovrà riposare in frigo per almeno 30 minuti prima di cucinare i fiori.
Setacciate la farina, poi aggiungere il sale e lo zucchero e l'olio e mescolate.
In seguito dovrete prendere la birra e versarla poco alla volta mescolando con un cucchiaio per non fare i grumi ( se preferite utilizzate anche la frusta elettrica).
La pastella sarà pronta quando sarà densa ed omogenea.
Se sarà troppo liquida aggiungete farina, se al contrario sarà troppo densa aggiungete la birra.
Se non vi piace la birra in alternativa va benissimo l'acqua frizzante che mi raccomando dovrà essere gelida.
Ora procedete a pulire i fiori di zucca dal pistillo, facendo attenzione a non rompere il fiore se no in cottura entrerà l'olio e avrà un sapore sgradevole.
Una volta trascorso il tempo di riposo della pastella, potete preparare l'olio.
Versatelo in una padella capiente e portatelo a temperatura ( se non avete il termometro per misurarla, potete benissimo prendere un po' di pastella con il cucchiaio e metterla nell'olio, se vedete che inizia a friggere va bene, mi raccomando non deve essere troppo bollente se no bruciano fuori e dentro sono crudi).
ora prendete la pastella e i fiori di zucca; il fiore deve essere ricoperto dalla pastella, se non volete sporcarvi le mani potete utilizzare benissimo un cucchiaio. una volta ricoperto dalla pastella, tuffatelo nell'olio bollente!!! saranno pronti quando saranno dorati.
Scolateli su carta assorbente e mangiateli caldi!!! Se manca del sale, potete aggiungerlo come si fa con le patate fritte…. Buon Appetito!!!!
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