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PATATE A FISARMONICA

Questa ricetta me l'ha passata una mia amica vegana, sono molto gustose e ricoperte di spezie ed odori.
Inizialmente ero un po' titubante perché avevo paura di tagliare troppo le patate e rovinarle, poi mi ha detto di usare uno stuzzicadente e boom, appena ho un po' di tempo in più le cucino.
Sono molto buone ma richiedono del tempo e molta pazienza ( per farcirle).

Allora iniziamo???

INGREDIENTI: 
( per 4 persone)

- 8 patate di media grandezza ( troppo grosse potrebbero non cuocersi bene)
- spezie q.b  ( io metto di solito curry, paprika) 
-  rosmarino 
- salvia
- origano
- aglio 
- cipolla
- formaggio facoltativo ( potete farla anche in versione vegan)

Per quanto riguarda spezie e odori andrà in base al vostro gusto… ma meglio non esagerare perché in cottura potrebbero diventare amare.


Procediamoooooo:
Prendete le patate e come dicevo all'inizio, prendete uno stuzzicadente e fatelo passare a circa metà della patata da un'estremità all'altra ( questo vi permetterà di tagliare la patata senza andare fino in fondo e romperla, perché lo stuzzicadente bloccherà il coltello).
una volta tagliata togliete lo stuzzicadente e procedete con la farcitura!!

Potrebbe essere la parte più divertente o quella più noiosa 😂😂😂
Dovrete fare un trito di rosmarino, salvia e origano, aglio e cipolla.
Piano piano bisognerà aprire le fettine delle patate e porvi all'interno questo trito favoloso… Ovviamente in ogni fetta perchè così il gusto sarà tutto uguale 💀😨




Una volta farcite tutte le patate, mettete in una placca da forno e infornate a forno statico per almeno 1 ora a 200 gradi. La cottura bisognerà controllarla con uno stecchino di tanto in tanto…(potrebbe non bastare un'ora) .. 5 minuti prima di sfornarle, mettere su ogni patata una fettina di formaggio, di solito io metto la scamorza, così si scioglierà ! 



Be .. che dire abbuffiamoci!..









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