Ciao a tutti!!
Oggi vi propongo le mie tagliatelle ai funghi porcini.
INGREDIENTI:
- 8/10 funghi porcini freschi (se non li trovate freschi, potete usare anche quelli secchi, ma ovviamente il sapore sarà meno intenso!)
- Prezzemolo
- Aglio
- Pepe
- Sale
- Olio
Per prima cosa puliamo i funghi porcini, mi raccomando non puliteli sotto l'acqua!!!
I funghi vanno puliti con un coltellino se no perdono tutto il loro profumo!
Una volta puliti dalla terra, fate a fette i funghi porcini o se preferite, tagliarli a cubetti.
[ se utilizzate i funghi secchi, una volta lasciati in ammollo, strizzarli bene dall'acqua].
Prendete ora una padella antiaderente, aggiungere un filo di olio e uno spicchio di aglio in camicia; far rosolare e una volta che la padella sarà ben calda, aggiungervi i funghi porcini e saltare a fuoco alto. La cottura dei funghi ovviamente va da persona a persona, io li gradisco un po' croccanti!
A cottura ultimata, spegnere il fuoco ed aggiungere il prezzemolo tritato, il pepe ed il sale.
A questo punto far bollire l'acqua per le tagliatelle e cuocerle; una volta cotte le tagliatelle, scolarle e mantecarle con i nostri funghi porcini e un filo di olio!
Se gradite anche del parmigiano.
Oggi vi propongo le mie tagliatelle ai funghi porcini.
INGREDIENTI:
- 8/10 funghi porcini freschi (se non li trovate freschi, potete usare anche quelli secchi, ma ovviamente il sapore sarà meno intenso!)
- Prezzemolo
- Aglio
- Pepe
- Sale
- Olio
Per prima cosa puliamo i funghi porcini, mi raccomando non puliteli sotto l'acqua!!!
I funghi vanno puliti con un coltellino se no perdono tutto il loro profumo!
Una volta puliti dalla terra, fate a fette i funghi porcini o se preferite, tagliarli a cubetti.
[ se utilizzate i funghi secchi, una volta lasciati in ammollo, strizzarli bene dall'acqua].
Prendete ora una padella antiaderente, aggiungere un filo di olio e uno spicchio di aglio in camicia; far rosolare e una volta che la padella sarà ben calda, aggiungervi i funghi porcini e saltare a fuoco alto. La cottura dei funghi ovviamente va da persona a persona, io li gradisco un po' croccanti!
A cottura ultimata, spegnere il fuoco ed aggiungere il prezzemolo tritato, il pepe ed il sale.
A questo punto far bollire l'acqua per le tagliatelle e cuocerle; una volta cotte le tagliatelle, scolarle e mantecarle con i nostri funghi porcini e un filo di olio!
Se gradite anche del parmigiano.
Buonissime!
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