Buongiorno a tutti!
Oggi faremo gli gnocchi fatti in casa con un buon sugo al pomodoro!!
INGREDIENTI:
( per 4 persone)
- 1 kg di patate
- 300 g di farina
- 1 uovo
- sale q.b.
- 1 litro di salsa di pomodoro
- basilico q.b
- 1 cipolla
Iniziate con il sugo!!
Soffriggete la cipolla con un po' di olio.
Una volta dorata aggiungete il pomodoro, il sale, il pepe e il basilico che darà al sugo un sapore più gustoso. Lasciatelo cuocere per almeno un'ora.
Ora passate a lessare le patate, circa una mezz'oretta ( ovviamente dipende dalla loro grandezza).
Una volta cotta ( fate la prova con la forchetta), pelatele ancora calde e schiacciatele con lo schiacciapatate.
Setacciate la farina e poneteci sopra le vostre patate schiacciate, poi aggiungete l' uovo sbattuto ed il sale.
Iniziate a lavorare l'impasto fino a quando non risulterà morbido ma compatto. ( non lavoratelo troppo perché se no, una volta in cottura, gli gnocchi risulteranno duri).
Ora iniziate a fare i vostri gnocchi!!!
Prendete un po' di impasto e iniziate a stenderlo con le dita, per poi creare dei filoni che poi andrete a tagliare a cubetti; una volta fatti con la forchetta farete i classici segni degli gnocchi.
Se l'impasto risulta colloso potete aggiungere man mano che fate gli gnocchi della semola.
Ora bollite l'acqua, salatela e buttateci dentro gli gnocchi, saranno cotti quando saliranno a galla.
Una volta scolati, amalgamateli al sugo di pomodoro.
Buon appetito ragazzi!!!! alla prossima
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