Passa ai contenuti principali

GNOCCHI AL POMODORO

Buongiorno a tutti!
Oggi faremo gli gnocchi fatti in casa con un buon sugo al pomodoro!!

INGREDIENTI: 
( per 4 persone)

- 1 kg di patate
- 300 g di farina
- 1 uovo
- sale q.b.
- 1 litro di salsa di pomodoro
- basilico q.b 
- 1 cipolla


Iniziate con il sugo!!
Soffriggete la cipolla con un po' di olio.
Una volta dorata aggiungete il pomodoro, il sale, il pepe e il basilico che darà al sugo un sapore più gustoso. Lasciatelo cuocere per almeno un'ora.

Ora passate a lessare le patate, circa una mezz'oretta ( ovviamente dipende dalla loro grandezza).
Una volta cotta ( fate la prova con la forchetta), pelatele ancora calde e schiacciatele con lo schiacciapatate.
Setacciate la farina e poneteci sopra le vostre patate schiacciate, poi aggiungete l' uovo sbattuto ed il sale. 
Iniziate a lavorare l'impasto fino a quando non risulterà morbido ma compatto. ( non lavoratelo troppo perché se no, una volta in cottura, gli gnocchi risulteranno duri).
Ora iniziate a fare i vostri gnocchi!!!

Prendete un po' di impasto e iniziate a stenderlo con le dita, per poi creare dei filoni che poi andrete a tagliare a cubetti; una volta fatti con la forchetta farete i classici segni degli gnocchi.
Se l'impasto risulta colloso potete aggiungere man mano che fate gli gnocchi della semola.

Ora bollite l'acqua, salatela e buttateci dentro gli gnocchi, saranno cotti quando saliranno a galla.
Una volta scolati, amalgamateli al sugo di pomodoro.

Buon appetito ragazzi!!!! alla prossima






Commenti

Post popolari in questo blog

PATATE A FISARMONICA

Questa ricetta me l'ha passata una mia amica vegana, sono molto gustose e ricoperte di spezie ed odori. Inizialmente ero un po' titubante perché avevo paura di tagliare troppo le patate e rovinarle, poi mi ha detto di usare uno stuzzicadente e boom, appena ho un po' di tempo in più le cucino. Sono molto buone ma richiedono del tempo e molta pazienza ( per farcirle). Allora iniziamo??? INGREDIENTI:  ( per 4 persone) - 8 patate di media grandezza ( troppo grosse potrebbero non cuocersi bene) - spezie q.b  ( io metto di solito curry, paprika)  -  rosmarino  - salvia - origano - aglio  - cipolla - formaggio facoltativo ( potete farla anche in versione vegan) Per quanto riguarda spezie e odori andrà in base al vostro gusto… ma meglio non esagerare perché in cottura potrebbero diventare amare. Procediamoooooo: Prendete le patate e come dicevo all'inizio, prendete uno stuzzicadente e fatelo passare a circa metà della patata da un

RAVIOLONE DAL TUORLO LIQUIDO

Buongiorno ragazzi! Oggi abbiamo voglia di pasta fresca, quindi ravioli!! Questa ricetta è del mio fidanzato. INGREDIENTI:  ( per 4 ravioli) - 4 tuorli - 100 g di ricotta - 100 g di spinaci cotti - Parmigiano reggiano - Olio - Sale - Pepe - Albumi per chiudere i ravioli PER LA PASTA FRESCA - Farina 300/400 g - 4 uova - 10g di sale PER CONDIRE: - Salvia  - Parmigiano reggiano - Burro  Iniziamo con la preparazione della pasta; setacciate la farina e mettetela poco meno di 400 g in una ciotola ( tenetene un po' da parte se dovesse essercene bisogno). Ora aggiungete le uova e con una forchetta incorporatele alla farina; una volta incorporate, ponete l'impasto su una spianatoia e iniziate a impastare con le mani per almeno dieci minuti ( con il palmo della mano), ed una volta che sarà liscio ed omogeneo, avvolgetelo nella pellicola e fatelo riposare per almeno 30 minuti. Una volta riposato, iniziate a tirare l'impasto con

FIORI DI ZUCCA IN PASTELLA

Ciao ragazzi, dopo questo breve periodo di ferie, riniziamo a cucinare!!! oggi vi propongo fiori di zucca in pastella! Il papà di una mia amica ne ha a migliaia e in questo periodo io e il mio fidanzato ne abbiamo fatto una scorpacciata!... Iniziamo!!: PER LA PASTELLA: ( per 15/20 fiori di zucca) - 150 g di farina - 1 cucchiaio di olio di oliva - 10 g di sale - 6 gr di sale - 40 ml di birra gelida PER FRIGGERE: - 1 lt di olio di arachidi Per iniziare dobbiamo fare la pastella perché dovrà riposare in frigo per almeno 30 minuti prima di cucinare i fiori. Setacciate la farina, poi aggiungere il sale e lo zucchero e l'olio e mescolate. In seguito dovrete prendere la birra e versarla poco alla volta mescolando con un cucchiaio per non fare i grumi ( se preferite utilizzate anche la frusta elettrica). La pastella sarà pronta quando sarà densa ed omogenea. Se sarà troppo liquida aggiungete farina, se al contrario sarà troppo densa aggiungete la birra. Se non vi