Ciao ragazzi oggi facciamo un dolcetto!
La torta susanna non la conoscevo, me l' ha fatta fare il mio fidanzato perché ne aveva voglia
👅💏 e bisogna accontentare i nostri uomini!!
INGREDIENTI:
- per la frolla -
- 50 gr di farina
- 75 gr di zucchero
- 100 gr di burro
- 1 uovo
- 1 pizzico di sale
- per la crema di ricotta -
- 500 gr di ricotta
- 100 gr di zucchero
- 1 po' di farina
- 3 tuorli d'uovo
- vaniglia
- per la ganache al cioccolato -
- 150 gr di cioccolato fondente
- 60 ml di panna
Iniziamo con il preparare la frolla.
Setacciate la farina ed aggiungeteci lo zucchero, il sale, il burro e l'uovo. Impastate fin quando il burro non si sarà sciolto del tutto; fate un panetto, avvolgetelo nella pellicola e lasciate raffreddare in frigo per almeno 30 minuti.
Nel frattempo preparate la crema alla ricotta.
Mettete in una ciotola la ricotta, assieme allo zucchero, alla farina, alle uova e alla vaniglia ed incorporate il tutto con le fruste, il risultato dovrà essere cremoso.
Trascorso la mezz'ora, accendete il forno a 180°. Stendete la frolla in una tortiera e mettetevi sopra la crema di ricotta. Cuocete la torta per circa 30/35 minuti.
Una volta cotta, sfornate e lasciate raffreddare.
La torta susanna non la conoscevo, me l' ha fatta fare il mio fidanzato perché ne aveva voglia
👅💏 e bisogna accontentare i nostri uomini!!
INGREDIENTI:
- per la frolla -
- 50 gr di farina
- 75 gr di zucchero
- 100 gr di burro
- 1 uovo
- 1 pizzico di sale
- per la crema di ricotta -
- 500 gr di ricotta
- 100 gr di zucchero
- 1 po' di farina
- 3 tuorli d'uovo
- vaniglia
- per la ganache al cioccolato -
- 150 gr di cioccolato fondente
- 60 ml di panna
Iniziamo con il preparare la frolla.
Setacciate la farina ed aggiungeteci lo zucchero, il sale, il burro e l'uovo. Impastate fin quando il burro non si sarà sciolto del tutto; fate un panetto, avvolgetelo nella pellicola e lasciate raffreddare in frigo per almeno 30 minuti.
Nel frattempo preparate la crema alla ricotta.
Mettete in una ciotola la ricotta, assieme allo zucchero, alla farina, alle uova e alla vaniglia ed incorporate il tutto con le fruste, il risultato dovrà essere cremoso.
Trascorso la mezz'ora, accendete il forno a 180°. Stendete la frolla in una tortiera e mettetevi sopra la crema di ricotta. Cuocete la torta per circa 30/35 minuti.
Una volta cotta, sfornate e lasciate raffreddare.
Nel frattempo prepariamo la ganache al cioccolato. Riscaldate i 60 ml di panna, senza arrivare a bollore. Tagliate il cioccolato in pezzette e mettetelo in una ciotola. Poi versate poco alla volta la panna e mescolate fin quando il cioccolato non si sarà sciolto e la panna incorporata.
Ora possiamo assemblare la nostra torta!!!
Lasciate raffreddare in frigo. Buon appetito!!!!
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