Passa ai contenuti principali

Zuppa di fagioli Borlotti

Ciao ragazzi!!
oggi avevo voglia di fagioli, quindi faremo una buonissima zuppa!


INGREDIENTI
( x 4 persone)
- 500g di fagioli borlotti secchi
- mezza cipolla
- 1 spicchio di aglio
- sale e pepe q.b
- 2 patate
- Grana facoltativo

Iniziamo!!
Per prima cosa dovete mettere in ammollo i fagioli per almeno 10/12 ore e mi raccomando cambiare l'acqua almeno 3 volte.
Dopo aver trascorso tutte queste ore, i fagioli si saranno reidratati e potrete iniziare a cucinare!
Prendete la cipolla e l'aglio e fateli rosolare in padella con un filo di olio.
Una volta rosolati aggiungete i fagioli e le patate che avrete tagliato a cubetti; fate rosolare per una decina di minuti e poi aggiungete del brodo.
Mi raccomando il brodo fatto in casa con tantissime verdure fresche!!!
Avendo usato i fagioli secchi, la cottura sarà più lunga di quelli in scatola, almeno due ore ma ogni tanto assaggiate e regolatevi a seconda dei vostri gusti.
Se siete di fretta potete usare comunque quelli in scatola e ci vorrà molto meno ( circa un'oretta).
Una volta cotta la vostra zuppa, prendete un quarto di fagioli e frullateli perché così la zuppa risulterà Più cremosa, grazie all'utilizzo delle patate!! aggiustate di pepe e sale.

E' il momento di impiattare!!!!
Io aggiungo anche un po' di parmigiano che ci sta sempre bene !
Buon appetito ragazzi!!!


Commenti

Post popolari in questo blog

PATATE A FISARMONICA

Questa ricetta me l'ha passata una mia amica vegana, sono molto gustose e ricoperte di spezie ed odori. Inizialmente ero un po' titubante perché avevo paura di tagliare troppo le patate e rovinarle, poi mi ha detto di usare uno stuzzicadente e boom, appena ho un po' di tempo in più le cucino. Sono molto buone ma richiedono del tempo e molta pazienza ( per farcirle). Allora iniziamo??? INGREDIENTI:  ( per 4 persone) - 8 patate di media grandezza ( troppo grosse potrebbero non cuocersi bene) - spezie q.b  ( io metto di solito curry, paprika)  -  rosmarino  - salvia - origano - aglio  - cipolla - formaggio facoltativo ( potete farla anche in versione vegan) Per quanto riguarda spezie e odori andrà in base al vostro gusto… ma meglio non esagerare perché in cottura potrebbero diventare amare. Procediamoooooo: Prendete le patate e come dicevo all'inizio, prendete uno stuzzicadente e fatelo passare a circa metà della patata da un

RAVIOLONE DAL TUORLO LIQUIDO

Buongiorno ragazzi! Oggi abbiamo voglia di pasta fresca, quindi ravioli!! Questa ricetta è del mio fidanzato. INGREDIENTI:  ( per 4 ravioli) - 4 tuorli - 100 g di ricotta - 100 g di spinaci cotti - Parmigiano reggiano - Olio - Sale - Pepe - Albumi per chiudere i ravioli PER LA PASTA FRESCA - Farina 300/400 g - 4 uova - 10g di sale PER CONDIRE: - Salvia  - Parmigiano reggiano - Burro  Iniziamo con la preparazione della pasta; setacciate la farina e mettetela poco meno di 400 g in una ciotola ( tenetene un po' da parte se dovesse essercene bisogno). Ora aggiungete le uova e con una forchetta incorporatele alla farina; una volta incorporate, ponete l'impasto su una spianatoia e iniziate a impastare con le mani per almeno dieci minuti ( con il palmo della mano), ed una volta che sarà liscio ed omogeneo, avvolgetelo nella pellicola e fatelo riposare per almeno 30 minuti. Una volta riposato, iniziate a tirare l'impasto con

FIORI DI ZUCCA IN PASTELLA

Ciao ragazzi, dopo questo breve periodo di ferie, riniziamo a cucinare!!! oggi vi propongo fiori di zucca in pastella! Il papà di una mia amica ne ha a migliaia e in questo periodo io e il mio fidanzato ne abbiamo fatto una scorpacciata!... Iniziamo!!: PER LA PASTELLA: ( per 15/20 fiori di zucca) - 150 g di farina - 1 cucchiaio di olio di oliva - 10 g di sale - 6 gr di sale - 40 ml di birra gelida PER FRIGGERE: - 1 lt di olio di arachidi Per iniziare dobbiamo fare la pastella perché dovrà riposare in frigo per almeno 30 minuti prima di cucinare i fiori. Setacciate la farina, poi aggiungere il sale e lo zucchero e l'olio e mescolate. In seguito dovrete prendere la birra e versarla poco alla volta mescolando con un cucchiaio per non fare i grumi ( se preferite utilizzate anche la frusta elettrica). La pastella sarà pronta quando sarà densa ed omogenea. Se sarà troppo liquida aggiungete farina, se al contrario sarà troppo densa aggiungete la birra. Se non vi