Ciao ragazzi!!
oggi avevo voglia di fagioli, quindi faremo una buonissima zuppa!
INGREDIENTI
( x 4 persone)
- 500g di fagioli borlotti secchi
- mezza cipolla
- 1 spicchio di aglio
- sale e pepe q.b
- 2 patate
- Grana facoltativo
Iniziamo!!
Per prima cosa dovete mettere in ammollo i fagioli per almeno 10/12 ore e mi raccomando cambiare l'acqua almeno 3 volte.
Dopo aver trascorso tutte queste ore, i fagioli si saranno reidratati e potrete iniziare a cucinare!
Prendete la cipolla e l'aglio e fateli rosolare in padella con un filo di olio.
Una volta rosolati aggiungete i fagioli e le patate che avrete tagliato a cubetti; fate rosolare per una decina di minuti e poi aggiungete del brodo.
Mi raccomando il brodo fatto in casa con tantissime verdure fresche!!!
Avendo usato i fagioli secchi, la cottura sarà più lunga di quelli in scatola, almeno due ore ma ogni tanto assaggiate e regolatevi a seconda dei vostri gusti.
Se siete di fretta potete usare comunque quelli in scatola e ci vorrà molto meno ( circa un'oretta).
Una volta cotta la vostra zuppa, prendete un quarto di fagioli e frullateli perché così la zuppa risulterà Più cremosa, grazie all'utilizzo delle patate!! aggiustate di pepe e sale.
E' il momento di impiattare!!!!
Io aggiungo anche un po' di parmigiano che ci sta sempre bene !
Buon appetito ragazzi!!!
oggi avevo voglia di fagioli, quindi faremo una buonissima zuppa!
INGREDIENTI
( x 4 persone)
- 500g di fagioli borlotti secchi
- mezza cipolla
- 1 spicchio di aglio
- sale e pepe q.b
- 2 patate
- Grana facoltativo
Iniziamo!!
Per prima cosa dovete mettere in ammollo i fagioli per almeno 10/12 ore e mi raccomando cambiare l'acqua almeno 3 volte.
Dopo aver trascorso tutte queste ore, i fagioli si saranno reidratati e potrete iniziare a cucinare!
Prendete la cipolla e l'aglio e fateli rosolare in padella con un filo di olio.
Una volta rosolati aggiungete i fagioli e le patate che avrete tagliato a cubetti; fate rosolare per una decina di minuti e poi aggiungete del brodo.
Mi raccomando il brodo fatto in casa con tantissime verdure fresche!!!
Avendo usato i fagioli secchi, la cottura sarà più lunga di quelli in scatola, almeno due ore ma ogni tanto assaggiate e regolatevi a seconda dei vostri gusti.
Se siete di fretta potete usare comunque quelli in scatola e ci vorrà molto meno ( circa un'oretta).
Una volta cotta la vostra zuppa, prendete un quarto di fagioli e frullateli perché così la zuppa risulterà Più cremosa, grazie all'utilizzo delle patate!! aggiustate di pepe e sale.
E' il momento di impiattare!!!!
Io aggiungo anche un po' di parmigiano che ci sta sempre bene !
Buon appetito ragazzi!!!
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